Сорос не верит в вероятность череды госдефолтов | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Сорос не верит в вероятность череды госдефолтов

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 10.12.2009 16:27

Сорос не верит в вероятность череды госдефолтов

ЛОНДОН (Рейтер) - Греческому правительству не удастся объявить дефолт по долговым обязательствам Греции, несмотря на огромные проблемы с бюджетом, заявил в четверг известный финансист Джордж Сорос.
"От Греции потребуют навести порядок внутри страны, но объявить дефолт ей никто не даст. То же самое можно сказать о Великобритании", - сказал Сорос в интервью телеканалу Sky News.
Сорос отметил растущую тревогу инвесторов по поводу возможных дефолтов госдолга после того, как в конце ноября Дубай шокировал рынки, попросив реструктурировать $26-миллиардные кредиты крупнейшего государственного холдинга и отказавшись отвечать по его обязательствам.
Тем не менее, Сорос считает подобные дефолты маловероятными.
"(На рынках) опасаются дефолтов стран, однако вероятность этого невелика. Дубай потряс мир, на один день вызвав призрак дефолтов суверенного долга", - сказал Сорос, добавив, что долговые проблемы Дубая порождены попытками Абу-Даби обрести финансовую независимость от соседнего эмирата.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings во вторник снизило долговой рейтинг Греции до "BBB+" с негативным прогнозом, что стало новым ударом по экономике страны, понизив стоимость ее облигаций, банковских акций и даже евро.
(Майк Долан. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться