МИД назвал «нелепыми» заявления НАТО об «Адмирале Кузнецове»

Заявления НАТО о возможном участии авианосной группы России в действиях в сирийском Алеппо нелепы. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин, передает РИА Новости.

"Обеспокоенность ни на чем не основана, поскольку уже девятый день наших самолетов нет и близко к Алеппо. Оснований никаких нет», - сказал он, напомнив, что российские корабли и раньше были в Средиземном море.

Дипломат подчеркнул, что у генсека НАТО Йенса Столтенберга нет никаких оснований подозревать Россию в чем-то. «Зачем строить такие туманные предположения и на их основании делать какие-то политические рекомендации? Это, конечно, нелепо", - заключил он.

Накануне, 26 октября, Столтенберг заявил, что авиагруппа может использоваться для усиления потенциала российских сил в Сирии и "в качестве платформы для нанесения авиаударов".

Новый поход в Средиземное море авианосная группа кораблей Северного флота начала 15 октября. Как говорил источник Reuters, поход стал самым «крупным развертыванием надводной группировки кораблей со времен окончания холодной войны». Согласно официальным заявления, цель отправки кораблей - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

Новости партнеров