Путин дал российское гражданство бывшему украинскому миллиардеру | Forbes.ru
$59.14
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.88

Путин дал российское гражданство бывшему украинскому миллиардеру

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +1 просмотров за суткиНовый русский. Как Эдуард Шифрин, заработав $1 млрд на украинской стали, занялся девелопментом в России Воображая зрителя: 27-й "Кинотавр" подвел итоги На последние сбережения, или Лучшие друзья бриллиантов: «Кинотавр»-2016 Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана»: как быть продюсером-патриотом и не краснеть Либе-либе, аморе-аморе: фильм недели — «Про любовь» Небоевые потери Все о «Левиафане» – в бесплатном приложении Forbes для iPad Александр Роднянский: жанр драмы не востребован широкой аудиторией «В кино все опасно»: как Александру Роднянскому удается зарабатывать на фильмах Секреты мастерства: как Голливуд зарабатывает миллиарды Повороты Ценные кадры
Новости #Александр Роднянский 27.10.2016 13:49

Путин дал российское гражданство бывшему украинскому миллиардеру

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации 56-летнего украинского бизнесмена Эдуарда Шифрина, входившего в 2010 году в список миллиардеров Forbes, и его 16-летней дочери Софии Розы, родившейся в Великобритании. 

Соответствующий президентский указ подписан Путиным 26 октября и в среду, 27 октября, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Эдуард Шифрин родился в Днепропетровске. Закончил московский институт стали и сплавов. В середине 90-х годов участвовал в приватизации украинской "Запорожстали". В 2010 году попал  в мировой рейтинг миллиардеров Forbes, заняв в нем 773 место с состоянием в $1,3 млрд. Год спустя он выбыл из рейтинга миллиардеров и более в него не попадал. Тогда американский журнал назвал Шифрина подданным Великобритании.

Шифрин является одним из учредителей холдинга Midland Group (металлургия, морские перевозки, недвижимость), структурам которого в Москве принадлежат бизнес-центры Midland Plaza и Diamond Hall.

Шифрин хорошо знаком с кинопродюсером Александром Роднянским. И стал одним из главных инвесторов, вложившихся в съемки фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров». По данным Forbes, бизнесмен инвестировал в фильм $12 млн при общем бюджете кинокартины в $36 млн.

Читайте также интервью Роднянского Forbes о том, как ему удается зарабатывать на фильмах: «В кино все опасно», а также: Федор Бондарчук. Любимец партии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться