Квартальная выручка «Яндекса» выросла на 25% | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Квартальная выручка «Яндекса» выросла на 25%

читайте также
+1562 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +373 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group
Новости #Яндекс 27.10.2016 14:42

Квартальная выручка «Яндекса» выросла на 25%

Консолидированная выручка крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» увеличилась на 25% по сравнению с тем же периодом 2015 года и составила 19,293 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании в четверг, 27 октября.

Этот показатель оказался лучше консенсус-прогноза, по которому выручка компании ожидалась в размере 18,978 млрд рублей.

Скорректированная чистая прибыль компании по US GAAP в третьем квартале 2016 года увеличилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,793 млрд рублей, отмечается в сообщении компании. В пресс-релизе указывается, что консенсус-прогноз по чистой прибыли не составлялся из-за расхождений данных аналитиков.

Скорректированный показатель EBITDA при этом увеличился на 14% — до 6,888 млрд рублей. Аналитики предсказывали, что этот показатель будет на уровне 6,757 млрд рублей. Рентабельность по этому показателю составляет 35,7%. Операционная прибыль - 3,553 млрд рублей, поднявшись на 12%.

Все финансовые показатели «Яндекса» превысили ожидания опрошенных «Интерфаксом» аналитиков. Эксперты ожидали, что выручка интернет-компании увеличится на 23%, скорректированные EBITDA и чистая прибыль – на 8 и 4,5% соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться