Путин наградил сына Николая Патрушева орденом Почета

Президент Владимир Путин наградил председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совбеза Николая Патрушева, орденом Почета. Соответствующий указ главы государства опубликован в четверг, 27 октября, на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе уточняется, Патрушев удостоен награды «за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса».

Путин наградил орденом Почета артиста Василия Ливанова. Он награжден «за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». Кинорежиссер Марлен Хуциев удостоен ордена Дружбы.

Экс-госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии, глава Союза предпринимателей евразийского экономического пространства «Деловой союз Евразии» Павел Бородин получил орден «за заслуги перед Отечеством» IV степени, говорится в указе.

Путин наградил также орденом Дружбы губернатора Томской области Сергея Жвачкина и заместителя министра финансов Юрия Зубарева. Кроме того, орден Александра Невского получит митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон (Анатолий Долганов).

25 октября Патрушев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказывал, что Россельхозбанк растет, опережая банковский рынок, «по темпам инвестиций как в реальный сектор экономики, так и по кредитованию населения», передавал портал «Банки.ру». «Но при этом мы смогли нарастить и капитальную базу, и ресурсную, и клиентскую базу», - указывал он. По итогам 2015 года Патрушев победил также в номинации «Банкир года» Национальной банковской премии за противостояние антироссийским санкциям.

Новости партнеров