СМИ рассказали о первых санкциях ЕС из-за ситуации в Алеппо | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ рассказали о первых санкциях ЕС из-за ситуации в Алеппо

читайте также
+1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +801 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +172 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +29 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +7 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +9 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +67 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Россия 27.10.2016 15:39

СМИ рассказали о первых санкциях ЕС из-за ситуации в Алеппо

Власти Евросоюза планируют включить 10 граждан Сирии в санкционный список в ближайшие часы, сообщает The Wall Street Journal в четверг, 27 октября, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Введенные меры станут первым шагом ЕС в попытке надавить на  власти Сирии из-за ситуации в Алеппо, отмечается в материале. В санкционный список попали представители правительства, военные чиновники, а также предприниматели. Санкции предусматривают запрет на въезд в страны ЕС, а также заморозку активов, указывает газета.

Ранее власти Евросоюза предупреждали, что планируют усилить давление на сирийские власти, если те не остановят военную операцию в Алеппо.

26 октября агентство Bloomberg написало, что США ранее ввели в связи с кризисом на Украине санкции против стольких российских компаний и граждан, в том числе, Рособоронэкспорта, помощников президента Владимира Путина и даже лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, что у Вашингтона не осталось кандидатур в России, в отношении которых можно ввести ограничительные меры из-за Сирии.

«Президент располагает всеми полномочиями вводить санкции, но в России уже не осталось никого, на кого их можно наложить, помимо, разве что, дворника в Кремле», — говорил агентству научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман. Он заметил, что с точки зрения расширения коммерческих или финансовых санкций, возможности США практически «высушены».

Агентство отмечало, что в Госдепе сейчас готовятся предложения для Белого дома по поводу «санкционных возможностей» в связи с Сирией. Однако пока ни один из рассматриваемых внешнеполитическим ведомством вариантов не является «идеальным». Возможные санкции могут оказаться действенными в долгосрочной перспективе, но в США хотят, чтобы они действовали немедленно, подчеркивал один из источников издания.

Читайте также: Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться