27.10.2016 16:12

«Ведомости» выиграли суд против главы PR-агентства

Троицкий суд Москвы полностью удовлетворил требования газеты «Ведомости» к владельцу агентства «Социальные сети» Денису Терехову о защите деловой репутации издания. Об заявил главный юрист газеты Владимир Румянцев, сообщается на сайте издания.

Причиной спора стали публичные заявления Терехова о том, что он якобы много раз давал взятки журналистам, в том числе бывшему сотруднику «Ведомостей» Роману Шлейнову. Как утверждал Терехов, он заплатил $100 000 журналистам «Ведомостей» за то, чтобы те не писали статьи на определенные темы. При этом получателя средств и «запретную» тему Терехов не называл.

После этого «Ведомости» потребовали от владельца агентства опровергнуть информацию, однако тот отказался, и газета обратилась в суд. Терехов в суде не смог предоставить подтверждения своих слов, и суд встал на сторону издания.

Теперь ответчик обязан в течение 10 дней разместить на своей странице в Facebook опровержение, текст которого написали «Ведомости» и утвердил суд. В тексте он должен написать, что не располагает доказательствами того, что «Ведомости» когда-либо брали деньги за то, чтобы воздержаться от публикации какого-либо материала.

Сам Терехов в беседе с RNS уже заявил, что обжалует решение суда. «Да, конечно», — сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Новости партнеров