Путин рассказал о провале личных договоренностей с Обамой по Сирии

В Сирии не удается запустить политический процесс, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 27 октября, со ссылкой на заявление российского лидера Владимир Путин. Глава государства добавил, что даже его личные договоренности с американским президентом Бараком Обамой в этой сфере не сработали.

«Остановить кровопролитие и запустить политический процесс (в Сирии) не удается», - признал президент России. Он отметил, что сложных переговоров «начал формировать единый фронт борьбы с терроризмом», но урегулирования сирийской ситуации не произошло. «Не сработали и наши личные договоренности с президентом Соединенных Штатов», - подытожил Путин.

Ранее сегодня стало известно, что России решила распространить сегодня в Совете Безопасности ООН и отделении ООН в Женеве документ с фактами по выполнению своих обязательств по соглашению с США по Сирии (от 9 сентября). Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передавало агентство ТАСС.

«Нам все время говорят о невыполнении нами обязательств, в частности российско-американских договоренностей, в контексте плана мирного урегулирования в Сирии, что мы их как бы не выполняем, нарушаем», - говорила представитель российского внешнеполитического ведомства. Именно для того, чтобы остановить это, Россия и решила представить такой документ, уточнила она.

Новости партнеров