Путин назвал «прибыльной» штамповку мифов о российской угрозе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин назвал «прибыльной» штамповку мифов о российской угрозе

читайте также
+1114 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +523 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +465 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +313 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +200 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +173 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +62 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +51 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +30 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Новости #Владимир Путин 27.10.2016 19:21

Путин назвал «прибыльной» штамповку мифов о российской угрозе

На Западе постоянно штампуются вымышленные мифические угрозы, например, об исходящей от России военной опасности, сообщает агентство РИА Новости в четверг, 27 октября, со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

«При этом постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические, вроде пресловутой российской военной угрозы», - заявил российский лидер. По его словам, это «прибыльное занятие», благодаря которому можно «новые военные бюджеты выбивать в своих странах», а также «набирать союзников под интересы одной сверхдержавы».

«Конечно, выгодно выдавать себя за защитников цивилизации, но Россия-то не собирается ни на кого нападать. Да и смешно это», — подытожил российский президент. Он заметил, что в сложившейся ситуации такой важный механизм обеспечения европейской и трансатлантической безопасности, как ОБСЕ «пытаются превратить в инструмент обслуживания чьих-то внешнеполитических интересов, и в результате этот важнейший инструмент работает вхолостую», уточняет агентство.

Президент России добавил, что «в одной Европе 300 млн (граждан) — все члены НАТО, в США общая численность населения страны 600 млн человек, наверное; в России — 146 млн». «Ну, просто смешно об этом просто говорить», — отметил Путин.

Отношения России и стран Запада ухудшились в 2014 году из-за присоединения Крыма к стране и конфликта на юго-востоке Украины. США и ЕС ввели в отношении России санкции. В это время НАТО решила усилить присутствие в Восточной Европе, что Россия называет угрозой. Ранее власти США также обвинили Россию во взломе почтовых серверов американцев и политических организаций для вмешательства в процесс избрания американского президента. Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон говорила также, что Москва пытается оказать влияние на выборы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться