Сеть «Перекресток» запустит онлайн-продажи в начале 2017 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сеть «Перекресток» запустит онлайн-продажи в начале 2017 года

читайте также
+8 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +7 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +2 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +5 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за суткиНовые монополии: как венчурный капитал создаёт новые глобальные «налоги» +1 просмотров за суткиAmazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год Взлом OneLogin: хакеры получили доступ к данным пользователей Amazon Умный дом, fashion-индустрия и армия роботов. Как Amazon завоевывает мир Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Перекресток 27.10.2016 20:21

Сеть «Перекресток» запустит онлайн-продажи в начале 2017 года

Х5 Retail Group планирует в начале следующего года запустить онлайн-продажи на базе торговой сети «Перекресток», сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 27 октября, со ссылкой на заявление гендиректора сети супермаркетов «Перекресток» Владимира Сорокина.

«Мы работаем сейчас над проектом онлайн-супермаркета, который мы планируем запустить в начале следующего года», - рассказал он. Гендиректор сети супермаркетов заметил, что супермаркет, на базе которого будут запущены онлайн-продажи, и сайт уже готовы. После внутреннего теста компания выведет проект на рынок, сначала в Москве, отметил он.

«Мы запускаем онлайн-бизнес, мы считаем, что это будет важный элемент value proposition, у нас большие ожидания по этому поводу», - подчеркнул Сорокин.

Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») ранее пробовала продавать через интернет непродовольственные товары, в том числе электронику, бытовую химию, книги и другие продукты. В 2012 году Х5 запустила онлайн-магазин Е5, тогда заказы доставлялись в магазины ритейлера. В конце 2014 года проект был закрыт из-за отсутствия инвестора.

Экс-руководитель Х5 Стефан Дюшарм пояснял, что модель Е5 была похожа на Amazon, а эта модель работает лучше в формате отдельной компании, поскольку не связана с основным ассортиментом. Единственная связь, по его словам, была в том, что офлайн-магазины служили пунктами выдачи товаров Е5. Планировалось, что покупатель придет забрать свой товар «и заодно купит хлеб». «Но это оказалось неверным расчетом», - признавал Дюшарм.

В прошлом году Х5 сообщила, что планирует запустить пилотный проект интернет-продаж продуктов питания на базе сети супермаркетов «Перекресток».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться