Сеть «Перекресток» запустит онлайн-продажи в начале 2017 года

Х5 Retail Group планирует в начале следующего года запустить онлайн-продажи на базе торговой сети «Перекресток», сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 27 октября, со ссылкой на заявление гендиректора сети супермаркетов «Перекресток» Владимира Сорокина.

«Мы работаем сейчас над проектом онлайн-супермаркета, который мы планируем запустить в начале следующего года», - рассказал он. Гендиректор сети супермаркетов заметил, что супермаркет, на базе которого будут запущены онлайн-продажи, и сайт уже готовы. После внутреннего теста компания выведет проект на рынок, сначала в Москве, отметил он.

«Мы запускаем онлайн-бизнес, мы считаем, что это будет важный элемент value proposition, у нас большие ожидания по этому поводу», - подчеркнул Сорокин.

Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») ранее пробовала продавать через интернет непродовольственные товары, в том числе электронику, бытовую химию, книги и другие продукты. В 2012 году Х5 запустила онлайн-магазин Е5, тогда заказы доставлялись в магазины ритейлера. В конце 2014 года проект был закрыт из-за отсутствия инвестора.

Экс-руководитель Х5 Стефан Дюшарм пояснял, что модель Е5 была похожа на Amazon, а эта модель работает лучше в формате отдельной компании, поскольку не связана с основным ассортиментом. Единственная связь, по его словам, была в том, что офлайн-магазины служили пунктами выдачи товаров Е5. Планировалось, что покупатель придет забрать свой товар «и заодно купит хлеб». «Но это оказалось неверным расчетом», - признавал Дюшарм.

В прошлом году Х5 сообщила, что планирует запустить пилотный проект интернет-продаж продуктов питания на базе сети супермаркетов «Перекресток».

Новости партнеров