«Роснефть» досрочно разорвала контракты «Башнефти» с «Лукойлом» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Роснефть» досрочно разорвала контракты «Башнефти» с «Лукойлом»

читайте также
+1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +793 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +206 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +254 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +45 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +17 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +38 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +60 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2078 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 27.10.2016 21:48

«Роснефть» досрочно разорвала контракты «Башнефти» с «Лукойлом»

«Роснефть» решила расторгнуть крупные контракты «Башнефти» с нефтяной компанией «Лукойл», основным акционером и главой которой является Вагит Алекперов, сообщает РБК в четверг, 27 октября, со ссылкой на письмо президента «Башнефти» Андрея Шишкина, 25 октября направленное вице-президенту «Лукойла» Валерию Субботину.

Согласно тексту письма, с которым ознакомилось издание, речь идет о контрактах на закупку нефти и встречную продажу нефтепродуктов. «Предлагаю вам рассмотреть возможность расторжения с 1 ноября 2016 года соглашения от 3 июля 2015 года по поставкам нефти и продаже нефтепродуктов», — указывается в письме. Шишкин в письме также благодарит «Лукойл» «за развитие крепких деловых отношений и поддержку продуктивной работы» между компаниями.

«Лукойл», в свою очередь, поддержал предложение «Роснефти» расторгнуть соглашения, уточнил представитель госкомпании. ​«В настоящее время компании работают над оформлением юридической документации для закрытия договоров», - поделился собеседник. По его словам, добровольное расторжение документов не предусматривает штрафные санкции для какой-либо из сторон указанной сделки. Источник в «Лукойле» подтвердил РБК эту информацию, но заметил, что официальный ответ «Роснефти» еще не передан.

Расторжение контрактов произошло всего через две недели после покупки «Роснефтью» контрольного пакета «Башнефти» (50,08%) у Росимущества, отмечает издание. Общая сумма этих договоров составляла около 400 млрд рублей, пишет РБК.

«Башнефть» договорилась о покупке у «Лукойл-Резервнефтепродукта» нефти на сумму до 192 млрд рублей. для загрузки своих НПЗ — «Башнефть-УНПЗ», «Башнефть-Новойл» и «Башнефть-Уфанефтехим» в июле 2015 года. В то же время Litasco договорился с «Башнефтью» о покупке нефтепродуктов для продажи на экспорт на 193,3 млрд рублей. Договоры заключались до 31 января 2017 года, с возможностью продления до 31 июля 2018 года.

Издание указывает, что соответствующее уведомление отправлено «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукту» и нефтетрейдеру Litasco, подконтрольному «Лукойлу». Представители «Роснефти» и «Лукойла» подтвердили РБК, что такое письмо было отправлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться