«Евросеть» обязали выплатить Samsung 1,22 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1291.89

«Евросеть» обязали выплатить Samsung 1,22 млрд рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +40 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне
Новости #Евросеть 28.10.2016 07:10

«Евросеть» обязали выплатить Samsung 1,22 млрд рублей

Ритейлер назвал решение суда вопиюще незаконным и пообещал его обжаловать

Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате присудил корейской компании Samsung 1,22 млрд рублей компенсации от российского ритейлера «Евросеть». Об этом в четверг, 27 октября, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон.

«Ответчик неоднократно допускал просрочку платежей, и целый ряд партий товара был оплачен им за пределами установленных дистрибуторским договором сроков с существенными задержками», — сообщается в иске. В «Евросети» наличие просрочек отрицали.

В "Евросети" решение суда назвали "вопиюще незаконным" и намерены его обжаловать. «Процесс в МКАС продолжался два с половиной часа, арбитры даже сумму задолженности не проверяли. Поэтому мы будем это обжаловать, так как считаем, что МКАС нарушил наше право на правосудие», — рассказал глава «Евросети» Александр Малис. Компания Samsung отказалась от комментариев.

В октябре 2015 года Samsung подала иск к «Евросети». В иске южнокорейской компании утверждалось, что с 2012 года российский ритейлер в оплате неоднократно выходил за пределы оговоренных сроков. 

Летом 2015 года «Евросеть», «Связной», а также розничные сети «Вымпелкома» и «Мегафона» перестали закупать смартфоны Samsung, указывая на рост числа бракованных устройств. Малис тогда уточнял, что по некоторым партиям уровень брака превышал 7%, в то время как приемлемый показатель по рынку — менее 1%.

Однако близкий к Samsung источник рассказал газете «Ведомости», что таким образом продавцы хотели добиться от компании более выгодных условий сотрудничества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться