СМИ сообщили о депортации россиян из Сербии из-за подозрения в подготовке терактов

Сербский ресурс Danas сообщил о том, что несколько граждан России были депортированы из Сербии в связи «с участием в подготовке террористических актов в Черногории». Глава кабинета министров Сербии Александр Вучич отказался комментировать эти сообщения. Об этом в пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 28 октября, со ссылкой собственного корреспондента в Сербии.

Сообщения появились в то время, когда в Белграде находился представитель Совета безопасности России Николай Патрушев на встрече с премьер-министром Сербии. Собеседник газеты, знакомый с ходом переговоров, заявил, что Патрушев приезжал для того, чтобы найти выход из «сложившейся ситуации» и "не допустить скандала в российско-сербских отношениях». Источник отметил, что цель была достигнута.

16 октября состоялись парламентские выборы в Черногории. В первый день голосования власти страны объявили о задержании 20 граждан Сербии, которые подозревались в подготовке теракта и путча на избирательных участках.

По сведениям прокуратуры, группа мятежников под руководством экс-начальника жандармерии Сербии Братислава Дикича, собиралась напасть на собравшихся перед зданием парламента полицейских, «лишить свободы премьер-министра страны» с целью провозгласить свободу одной из политических партий.

Новости партнеров