Минфин предложил платить в России пособие по бедности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин предложил платить в России пособие по бедности

читайте также
+136 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2226 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1992 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1074 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1200 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12408 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +558 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2390 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5845 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3709 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4579 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Тонкости потребления: чем известен новый нобелевский лауреат по экономике За бортом капитализма Призрак справедливости: почему победить коррупцию не значит победить бедность Клеймо ГМО: как страх перед достижениями генетики мешает борьбе с бедностью Великое расхождение ученых Пособие по бедности вместо пенсии: выход ли это из тупика? 8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся 8 отелей, где можно остановиться в номерах знаменитостей
Новости #выходное пособие 28.10.2016 08:55

Минфин предложил платить в России пособие по бедности

Особенно в финансовой поддержке со стороны государства нуждаются семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем

Министерство финансов России предлагает ввести в стране пособие по бедности, определившись перед этим с термином «нуждаемость» на законодательном уровне, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко в интервью, опубликованном в «Российской газете».

Она призвала перейти сегодня к применению принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности. Подобные активные меры по защите беднейших групп населения принимают большинство стран мира, напомнила она.

Нестеренко отметила, что перед тем, как новый вид пособия может быть введен, следует уточнить само понятие "нуждаемость". И определить на законодательном уровне единые критерии нуждаемости, порядок оценки доходов и имущества семьи или одиноко проживающих граждан и круг лиц, относящихся к членам семьи. 

Первый замглавы Минфина отметила, что сегодня в финансовой поддержке со стороны государства нуждаются семьи с детьми в возрасте до 16 лет, и особенно "семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем".

Нестеренко подчеркнула, что предложения министерства в отношении пособия по бедности не отражены в проекте федерального бюджета на 2017-2019 годы. Но отметила, что работу в этом направлении нужно проводить и находить приемлемые и согласованные решения. 

Правительство России начало обсуждать введение программы продовольственной помощи малоимущим в 2014 году. Предполагалось, что государство будет ежемесячно начислять на специальные карты некоторую сумму денег, которые можно будет потратить на покупку продуктов. В конце 2015 года было решено отложить реализацию этой программы на 2017 год.

В июне 2016 года агентство «РИА Рейтинг» подсчитало, что самым бедным регионом России является Псковская область. Там в 2015 году после всех минимальных трат у полной семьи оставалось на руках лишь 570 рублей. Самым богатым регионом страны был признан Ямало-Ненецкий округ, где после минимальных трат у семьи оставалось 91 227 рублей. Москва в рейтинге оказалась на третьем месте с показателем в 69 406 рублей на семью.

В среднем по России этот показатель составил 28 000 рублей, что на 13% ниже, чем год назад.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться