Клинтон предложит Байдену сменить Керри в Госдепе при ее избрании президентом | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Клинтон предложит Байдену сменить Керри в Госдепе при ее избрании президентом

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +2 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +43 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме
Новости #Барак Обама 28.10.2016 10:00

Клинтон предложит Байдену сменить Керри в Госдепе при ее избрании президентом

Кандидат от Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон в случае своего прихода в Белый дом может предложить действующему вице-президенту Джозефу Байдену сменить Джона Керри на посту госсекретаря, сообщило в издание Politico со ссылкой на осведомленный источник.

Он рассказал, что 73-летний Байден возглавляет «короткий список» возможных кандидатов на замену 72-летнему Керри, составленный командой 69-летней Клинтон. Но самому Байдену о возможном предложении пока не сообщили. Источник издания пояснил, что Байден едва не стал соперником Клинтом на праймериз демократов. Но он был бы прекрасен на посту госсекретаря, и штаб Клинтон тратит сейчас уйму времени на проработку лучшего варианта, способного убедить Байдена занять этот пост в случае ее победы в президентской гонке.

Джозеф Байден в 2008 году баллотировался на пост кандидата в президенты США от Демократической партии вместе с занимавшей в то время пост госсекретаря Хиллари Клинтон и Бараком Обамой. После избрания Обамы, Байден два срока подряд занимал пост вице-президента США, отвечая в администрации Белого дома за самые сложные международные дела, в том числе Ирак и Украину.

Байден шесть раз избирался в сенат США. До прихода в администрацию Обамы возглавлял сенатский комитет по международным делам. 

Сама Хиллари Клинтон возглавляла Госдеп с 2009 по 2013 год. 

Читайте также: С кем Хиллари Клинтон будет творить историю

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться