Клинтон предложит Байдену сменить Керри в Госдепе при ее избрании президентом

Кандидат от Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон в случае своего прихода в Белый дом может предложить действующему вице-президенту Джозефу Байдену сменить Джона Керри на посту госсекретаря, сообщило в издание Politico со ссылкой на осведомленный источник.

Он рассказал, что 73-летний Байден возглавляет «короткий список» возможных кандидатов на замену 72-летнему Керри, составленный командой 69-летней Клинтон. Но самому Байдену о возможном предложении пока не сообщили. Источник издания пояснил, что Байден едва не стал соперником Клинтом на праймериз демократов. Но он был бы прекрасен на посту госсекретаря, и штаб Клинтон тратит сейчас уйму времени на проработку лучшего варианта, способного убедить Байдена занять этот пост в случае ее победы в президентской гонке.

Джозеф Байден в 2008 году баллотировался на пост кандидата в президенты США от Демократической партии вместе с занимавшей в то время пост госсекретаря Хиллари Клинтон и Бараком Обамой. После избрания Обамы, Байден два срока подряд занимал пост вице-президента США, отвечая в администрации Белого дома за самые сложные международные дела, в том числе Ирак и Украину.

Байден шесть раз избирался в сенат США. До прихода в администрацию Обамы возглавлял сенатский комитет по международным делам.

Сама Хиллари Клинтон возглавляла Госдеп с 2009 по 2013 год.

Читайте также: С кем Хиллари Клинтон будет творить историю

Новости партнеров