Магомедов предложил РЖД новые варианты выкупа акций «Трансконтейнера» | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Магомедов предложил РЖД новые варианты выкупа акций «Трансконтейнера»

читайте также
+68 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +12 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +10 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Кабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан
Новости #Аркадий Дворкович 28.10.2016 10:36

Магомедов предложил РЖД новые варианты выкупа акций «Трансконтейнера»

В любом из вариантов сделку можно закрыть за три-четыре месяца, так как не нужно проводить аудит хорошо знакомого «Сумме» актива

Совладелец группы «Сумма» Зияудин Магомедов предложил председателю совета директоров РЖД, вице-премьеру России Аркадию Дворковичу и главе компании Олегу Белозерову новые два варианта продажи пакета в 50% плюс две акции контейнерного оператора «Трансконтейнер», сообщила в пятницу, 28 октября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Он рассказал изданию о письме, направленном Магомедовым на имя Дворковича и Белозерова. В нем совладелец "Суммы" предложил два новых варианта продажи «Трансконтейнера». Первый вариант предполагает выкуп «Суммой» 25% плюс одна акция контейнерного оператора с премией к рынку в 20–30% вместе с подписанием пут-опциона на оставшийся пакет. Срок исполнения опциона — четыре-пять лет.

Второй вариант предусматривает выкуп всего пакета РЖД в "Трансконтейнере" по рыночной цене.

Магомедов отметил в письме, что в любом из вариантов сделку можно закрыть за три-четыре месяца, так как не нужно проводить аудит хорошо знакомого «Сумме» актива. Группа также готова предложить НПФ "Благосостояние" продать свою долю в 24% акций "Трансконтейнера" на взаимовыгодных условиях".

Преимуществом своих вариантов Магомедов назвал ежегодные инвестиции «Суммы» в актив до 15 млрд рублей, что позволит «Трансконтейнеру» к 2020 году как минимум удвоить доходы до 60 млрд рублей в год. Магомедов в письме отметил, что первый вариант сделки позволит РЖД получить заметную прибыль от продажи первой части пакета и максимизировать рост стоимости второй части пакета — при объединении активов "Суммы" и "Трансконтейнера" эта доля может за три года вырасти в цене до 25 млрд рублей. Второй вариант даст РЖД деньги на развитие инфраструктуры уже в первом квартале 2017 года.

Магомедов также повторил в письме свое предложение РЖД выкупить у "Суммы" 50% оператора фитинговых платформ "Русская тройка".

"Сумма" через Fesco уже владеет 24,1% акций "Трансконтейнера". В июне 2016 года компания предложила РЖД продать контрольный пакет оператора. В сентябре 2016 года глава РЖД Белозеров сообщил, что летнее предложение "Суммы" все еще рассматривается.

Читайте также: Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться