Акции агрохолдинга «Разгуляй» обвалились больше чем на 20%

Акции агрохолдинга «Разгуляй» обвалились больше чем на 20%. Согласно данным Московской биржи, по состоянию на 12:06 мск они торговались на уровне 7,10 рубля за бумагу, что на 21,89% ниже, чем при открытии торгов.

Падению стоимости ценных бумаг на бирже последовало за новостями о том, что «Разгуляй» не смогла договориться со своим крупнейшим кредитором — группой «Русагро» о реструктуризации задолженности.

Агрохолдинг подал заявление о банкротстве в июне 2016 года. Сегодня, 28 октября, в рамках дела о банкротстве компании банк ввел процедуру наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на апрель 2017 года, передает «Интерфакс».

"Русагро" приобрела 19,97% акций компании у ВЭБ осенью 2015 года, для осуществления сделки был привлечен у Внешэкономбанка за 33,9 млрд рублей по 1% годовых на 13 лет. Вместе с пакетом акций "Русагро" перешли и задолженности "Разгуляя". Для погашения долгов часть активов агрохолдинга была выставлена на продажу.

«Разгуляй» основан в 1992 году. Сейчас это один из крупнейших агрохолдингов в России , который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое.

Новости партнеров