Голодец назвала идею пособия на бедность «личным мнением» в Минфине | Forbes.ru
$58.37
69.11
ММВБ2146.84
BRENT63.07
RTS1158.60
GOLD1292.26

Голодец назвала идею пособия на бедность «личным мнением» в Минфине

читайте также
Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +210 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +495 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +421 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1342 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1523 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2005 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2333 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4324 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3363 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21015 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4561 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2456 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2062 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета За бортом капитализма Великое расхождение ученых Пособие по бедности вместо пенсии: выход ли это из тупика? 8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся 8 отелей, где можно остановиться в номерах знаменитостей
Новости #бедность 28.10.2016 12:25

Голодец назвала идею пособия на бедность «личным мнением» в Минфине

Фото Алексея Никольского / ТАСС
Замминистра финансов Татьяне Нестеренко ранее заявила о необходимости обсудить возможность введения в России пособия по бедности, аналог которого есть во многих странах мира

Правительство России не обсуждает вопрос о введении в стране пособия на бедность, сообщила в пятницу, 28 октября, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в кабинете министров социальные вопросы.

"Коллеги, у нас в правительстве такая тема не рассматривается", — цитирует ее слова, сказанные в ходе Российской трехсторонней комиссии, агентство РИА Новости.

Голодец переадресовала этот вопрос к министерству, "сотрудники которого позволяют высказывать свои личные мнения".

Речь идет о первом замминистра финансов Татьяне Нестеренко, которая в интервью «Российской газете» заявила о необходимости обсудить возможность введения в России нового вида пособия — пособия по бедности. Подобные активные меры по защите беднейших групп населения принимают большинство стран мира, напомнила она.

По словам Нестеренко, перед введением нового вида пособия следует определить на законодательном уровне единые критерии нуждаемости, порядок оценки доходов и имущества семьи или одиноко проживающих граждан и круг лиц, относящихся к членам семьи. Первый замглавы Минфина отметила, что сегодня в финансовой поддержке со стороны государства нуждаются семьи с детьми в возрасте до 16 лет, и особенно «семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем».

Нестеренко подчеркнула, что предложения министерства в отношении пособия по бедности не отражены в проекте федерального бюджета на 2017-2019 годы.

Правительство России в 2014 году задумало ввести программу продовольственной помощи малоимущим. Имелось с виду, что государство будет ежемесячно начислять на специальные карты малоимущих некоторую сумму денег, которые можно будет тратить на покупку продуктов. В конце 2015 года было решено отложить реализацию этой программы на 2017 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться