Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10% | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2132.87
BRENT62.39
RTS1134.15
GOLD1291.64

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10%

читайте также
+18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль
Новости #Центробанк 28.10.2016 13:55

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10%

Динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу, утверждают в ЦБ

Центробанк, как и планировал, сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых, говорится из пресс-релиза регулятора, опубликованном в пятницу, 28 октября.

В сообщении указывается, что совет директоров ЦБ решил оставить ключевую ставку на уровне 10% годовых, поскольку динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу. «При этом значительный вклад в замедление темпов роста потребительских цен вносят временные факторы, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым», — поясняется в пресс-релизе. Ранее в этом году регулятор дважды снижал ключевую ставку, в июне и сентябре.

В 2014 году на фоне кризиса на юго-востоке Украины, санкций стран Запада, введенных в отношении России, резкого ослабления рубля и роста инфляции Банк России поднимал ключевую ставку шесть раз. 1 марта 2014 года регулятор повысил ставку до 5,5% годовых, 25 апреля — до 7,5%, 25 июля — до 8%, 5 ноября — до 9,5%, 12 декабря — до 10,5% и 16 декабря — до 17%. 

30 января прошлого года регулятор пошел на снижение ключевой ставки до 15%. Глава Банка России Эльвира Набиуллина поясняла, что резкий рост ключевой ставки в конце года помог стабилизировать ситуацию на валютном рынке. После этого ключевая ставка стала снижаться. 13 марта 2015 года — до 14% годовых, 30 апреля — до 12,5%, 15 июня — до 11,5% и 31 июля — до 11%. Затем в июне ЦБ установил ставку в 10,5% годовых, а в июле решил не менять ее, объясняя это стремлением достигнуть целевого показателя по инфляции в 4% к концу 2017 года в условиях неопределенности бюджетной политики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться