Президентскую комиссию по ТЭК отложили до 23 ноября

Мария Тодорова Forbes Contributor
Комиссию пришлось перенести, так как не готов документ Минэнерго об энергетической стратегии России до 2035 года

Комиссия при президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) перенесена с начала ноября на 23 ноября, сообщили Forbes два источника, знакомых с повесткой мероприятия. Это произошло из-за того, что не готов документ Минэнерго об энергетической стратегии России до 2035 года, утверждает один из них.

Ранее источники Forbes говорили, что президентская комиссия по ТЭК назначена на 8 ноября, а рассмотрение стратегии в правительстве должно было состояться до конца октября. Энергостратегия-2035 — стратегический документ, который будет включать в себя планы по всем сферам регулирования ТЭК до 2035 года.

Источник в Минэнерго подтвердил перенос даты мероприятия, но не уточнил новую дату.

Предыдущая встреча главных нефтяников и газовиков страны и представителей профильных ведомств с президентом в Кремле состоялась год назад — 27 октября 2015 года. Она длилась около двух часов и проходила в закрытом режиме. По ее итогам было поручено разработать поправки в налоговый кодекс по НДПИ, создать равные экономические условия для всех участников газового рынка, ускорить работу над совместным приказом ФАС и Минэнерго об обязательных продажах нефти, газа и нефтепродуктов на бирже и развивать российский нефтяной бенчмарк. Председателем комиссии является президент России Владимир Путин, ответственным секретарем — главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Ранее газета «Ведомости» публиковала предварительную повестку комиссии 2016 года, которая еще не утверждена. Судя по ней ожидаются выступления министра энергетики Александра Новака, его замов Анатолия Яновского и Кирилла Молодцова, предправления «Интер РАО» Бориса Ковальчука, гендиректора «Россетей» Олега Бударгина, гендиректора «Русгидро» Николая Шульгинова, гендиректора СУЭК Владимира Рашевского, гендиректора «Зарубежнефти» Сергея Кудряшова и Игоря Сечина.

Новости партнеров