Посольство России сочло спекуляцией новости о высылке россиян из Сербии

В российском посольстве в Белграде назвали спекуляциями сообщения о выдворении из Сербии российских граждан, подозреваемых в подготовке терактов в Черногории, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 28 октября, со ссылкой на заявление пресс-атташе российской дипмиссии Юрия Пичугина.

«Официальных уведомлений сербской стороны в посольство не поступало. Дополнительной информации по данным спекуляциям СМИ не располагаем», - заявил он.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на белградские СМИ написала, что несколько россиян были депортированы из Сербии в связи с подозрениями, что участвовали в подготовке террористических акций в Черногории. Издание указывало, что это совпало с приездом в Белград секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

«Местные эксперты убеждены, что главная цель визита - обсуждение «черногорского случая» и попытка не допустить скандала в российско-сербских отношениях», - подчеркивала газета. Собеседники «Коммерсанта», близкие к правительству Сербии, отмечали, что Белград не заинтересован в таком скандале, но и не хочет быть заподозренным в причастности к преступным акциям в соседней стране.

16 октября в Черногории прошли парламентские выборы. В первый день голосования власти страны объявили о задержании 20 граждан Сербии, которые подозревались в подготовке теракта и путча на избирательных участках.

Новости партнеров