Кремль прокомментировал сообщения о возмущении Путина из-за действий Минобороны

В Кремле не могут подтвердить или опровергнуть информацию о том, что президента Владимира Путина возмутил инцидент с американским кораблем в Черном море и реакция на него силовиков. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Закрытые совещания для того и проводятся, чтобы там можно было в свободном режиме обмениваться мнениями по самым актуальным вопросам, поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Он отметил, что Путин не является сторонником нагнетания напряженности и выступает за четкое следование международным правовым документам. «Он уделяет этому должное внимание как главнокомандующий", - подчеркнул Песков.

Накануне, 27 октября, агентство Bloomberg сообщило, что на одном из заседаний с силовиками Путин рассказал о «высокорискованном инциденте», когда российские военные самолеты пролетели в непосредственной близости над кораблем ВМС США. Как рассказывал источник агентства, сообщения о конфликтной ситуации вызвало одобрение у собравшихся, на что Путин сказал: «Вы с ума сошли?».

Сообщения об инцидентах в море и в воздухе между американскими и российскими военными кораблями и самолетами за последний год появлялись неоднократно. Стороны обвиняли друг друга в непрофессионализме и нежелании соблюдать действующие международные правила. 27 октября Путин сообщил, что страны НАТО отклонили предложение об отмене полетов военной авиации в регионе Балтики без включенных транспондеров.

Новости партнеров