«Газпром» нарастит поставки газа в Турцию по просьбе Анкары | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» нарастит поставки газа в Турцию по просьбе Анкары

читайте также
+131 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпромбанк 28.10.2016 15:28

«Газпром» нарастит поставки газа в Турцию по просьбе Анкары

«Газпром» нарастит объем поставок газа из России в Турцию по просьбе турецкой стороны, сообщает пресс-служба российской монополии в пятницу, 28 октября, передает РИА Новости.

В сообщении указывается, что Анкара попросила российскую компанию увеличить объем поставок газа из России, соответствующая заявка на 28 октября выросла на 9,3% — до 82,1 млн кубометров в сутки. «Газпром», как и ранее в подобных случаях, выполнит заявку и поставит дополнительный объем газа в Турцию», — подчеркнули в «Газпроме».

Ранее на газопроводе из Ирана в Турцию произошел взрыв, и поставки по нему были прерваны.

26 октября заместитель председателя правления компании Александр Медведев в корпоративном журнале «Газпром» сообщил, что монополия ожидает снижения поставок в Турцию в 2016 году на 9,2%, до 24,5 млрд куб.м газа. В 2017 году поставки планируются на уровне в 25,1 млрд куб.м газа, указывал он.

«Турция — второй после Германии зарубежный рынок для «Газпрома». В 2015 году мы экспортировали в эту страну 27 млрд куб.м газа, на текущий год исходим из показателей 24,5 млрд куб.м. Прогноз на 2017 год — 25,1 млрд куб.м», — уточнил Медведев.

Медведев уточнял, что «Газпром» не работает на рынке конечных потребителей в Турции. «Мы поставляем газ на границу, откуда он поступает в распоряжение местных компаний, в том числе газораспределительных, и работа с конечными потребителями — в их компетенции», - подчеркивал топ-менеджер «Газпрома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться