Фабрика Порошенко в Липецке за два года перевела на Украину $72 млн | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

Фабрика Порошенко в Липецке за два года перевела на Украину $72 млн

читайте также
+1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13963 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +514 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +43 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 28.10.2016 17:21

Фабрика Порошенко в Липецке за два года перевела на Украину $72 млн

Корпорация Roshen («Рошен») по итогам 2014-2016 годов получила и вывела на Украину $72,06 млн дивидендов от активов в Липецкой области, сообщает пресс-служба Roshen в пятницу, 28 октября.

В сообщении подчеркивается, что деньги были направлены на благотворительные проекты и развитие производства на Украине. В корпорации добавили, что в связи со снижением производства были уволены 1100 работников фабрики в Липецке. Из этой суммы в бюджет Украины поступило 125,63 млн гривен (около $4,8 млн) налогов, указывается в пресс-релизе.

Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинскийплемзавод (оба - Винницкая область), а также липецкую фабрику «Рошен», Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Владеет Roshen президент Украины Петр Порошенко, пообещавший в ходе избирательной кампании продать корпорацию. После выборов он обратился для этого к инвестиционной компании Rothschild и украинской инвестиционной группе «Инвестиционный капитал Украины» (ICU). Но из-за отсутствия покупателей в январе текущего года подписал договор, по которому отдал свою долю в корпорации в независимый «слепой» траст. Банк-управитель траста получил также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

27 октября российских президент Владимир Путин заявил, что фабрика Roshen в Липецкой области продолжает работу. Российский лидер отмечал, что «нет никаких ограничений, связанных с использованием прибыли, в том числе с переводом ее за границу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться