Пентагон сообщил об опасном сближении военных самолетов России и США над Сирией | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1294.20

Пентагон сообщил об опасном сближении военных самолетов России и США над Сирией

читайте также
+1116 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +6477 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +497 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +851 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +325 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +195 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +164 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +62 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +18 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +38 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +32 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Россия 28.10.2016 17:36

Пентагон сообщил об опасном сближении военных самолетов России и США над Сирией

Фото SAUL LOEB / Staff
Американский и российский военные самолеты едва не столкнулись в небе над Сирией в середине октября, заявили в Пенатогоне. По их словам, расстояние между воздушными суднами составляло около 800 метров

Российский и американский военные самолеты пролетели в опасной близости друг от друга во время полета над Сирией, передает CNN со ссылкой на данные Пентагона.

Генерал-лейтенант Джеффри Харриджиан, командующий воздушной операцией США на Ближнем Востоке, охарактеризовал инцидент как "опасное сближение". Уточняется, что инцидент произошел ночью 17 октября. 

По словам военного, оба самолета летели со скоростью сотни миль в час, и у них были выключены сигнальные огни. Американский самолет в этот момент находился менее чем в 800 м от российского и мог попасть в завихрение от реактивной струи, уточнили в беседе с телеканалом вмериканские военные чиновники. Харриджиан добавил, что российский истребитель сопровождался российским самолетом-разведчиком.

CNN отмечает, что условиях эскалации в отношениях между Соединенными Штатами и Россией опасные сближения самолетов в Сирии могут еще больше усилить напряженность. По словам американского военного чиновника, в случае, если американский и российский самолет столкнутся в небе над Сирией, "люди не будут интерпретировать это как безобидную ошибку".

Харриджиан добавил, что вероятность таких инцидентов увеличилась в течение последних шести недель, так как США перебросили  дополнительный самолет на северо-запад Сирии для освобождения иракской Ракки, удерживаемой "Исламским государством" (в России запрещена).

Телеканал напоминает, что из-за риска столкновений между американскими и российскими военными была создана горячая линия. Тем не менее, в ночь, когда произошел этот инцидент, американские пилоты, следуя обычной процедуре, попытались связаться с российским летчиком. Тем не менее, утверждают военные, пилот  не реагировал. По их словам, на следующий день, 18 октября, они связались с российским пилотом, который заявил, что не знал о произошедшем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться