Власти США признали смерть Михаила Лесина несчастным случаем

Перед смертью Лесин в течение нескольких дней употреблял много алкоголя, говорится в заключении

Власти США закрыли расследование по делу о смерти бывшего министра печати Михаила Лесина, признав ее несчастным случаем. Об этом сообщается в пятницу, 29 октября, в официальном Twitter прокуратуры в Вашингтоне.

В ходе расследования выяснилось, что перед смертью Лесин в течение нескольких дней употреблял много алкоголя, затем получил травмы, находясь в одиночестве в комнате отеля DuPont Circle.

В заключении американского ведомства отмечается, что если раньше характер повреждений был «неопределенным», то теперь эксперты пришли к выводу, что это был несчастный случай.

Лесин — экс-руководитель холдинга «Газпром-медиа», бывший министр печати России и один из создателей крупнейшего продавца рекламы Vi. После ухода с поста председателя правления медиахолдинга «Газпром-медиа» он много времени проводил в Лос-Анджелесе, где находится его семья. У него были проблемы со здоровьем, он перенес несколько тяжелых операций на спине.

В начале ноября прошлого года Лесина нашли мертвым в номере отеля Dupont Circle в Вашингтоне. На тот момент ему было 57 лет.

Читайте также: В США продана яхта Михаила Лесина

Новости партнеров