Путин счел нецелесообразным возобновление ударов по Алеппо

Президент Владимир Путин счел нецелесообразным возобновление авиаударов по Алеппо, но Россия оставляет за собой право при крайней необходимости применить все средства для поддержки сирийских войск, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 28 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам представителя Кремля, решение о возобновлении военных действий в районе Алеппо будет принимать Путин на основе рекомендаций Генштаба и сведений с места. «Что касается постановки стратегических задач и принятия стратегических решений, то они, разумеется, принимаются верховным главнокомандующим вооруженных сил», - отметил Песков.

Ранее сегодня Генштаб попросил президента разрешить возобновление ударов по боевикам в восточном Алеппо. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-лейтенант Сергей Рудской пояснял, что просьба связана с тем, что боевики «возобновили активные боевые действия против правительственных войск», что влечет за собой новые жертвы и мирного населения.

Ранее в Генштабе рассказали, что сирийская оппозиция также перешла в наступление в Алеппо, воспользовавшись мораторием на применение российской и сирийской авиации в этом районе.

Новости партнеров