Путин предложил ужесточить ответственность за отъем бизнеса силовиками | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин предложил ужесточить ответственность за отъем бизнеса силовиками

читайте также
+261 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +15 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +95 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиНе много ли силы? За 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 29.10.2016 12:32

Путин предложил ужесточить ответственность за отъем бизнеса силовиками

В качестве наказания в третьей статье предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 10 лет

Президент Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект об ужесточении наказания правоохранительных органов за незаконное преследование бизнеса. Соответствующий документ опубликован в пятницу, 28 октября, на сайте Думы. 

В проекте предлагаются изменения в статье 299-й Уголовного кодекса об ответственности за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. В качестве наказания в третьей статье предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Уточняется, что крупным ущербом считается сумма свыше 1,5 млн рублей.

«На практике распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления. Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что нередко приводит к частичному или полному разрушению бизнеса», – сообщается в законопроекте.

Законопроект подготовлен на основе предложений рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Он может снизить число случаев, когда предприниматели по итогам расследования возбужденных дел хоть и не лишались свободы, но теряли бизнес, сообщается в пояснительной записке. 

Ранее генеральный прокурор Юрий Чайка поручил наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на предпринимателей. 

Читайте также: Сломать конвейер: как освободить бизнес от давления силовиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться