Интерпол решил вернуться к вопросу об объявлении Ходорковского в розыск

Интерпол заявил о намерении повторно рассмотреть вопрос об объявлении в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, подозреваемого в причастности в деле об убийстве мэра Нефтеюганска. Об этом в субботу, 29 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Интерпол получил из Москвы все запрошенные материалы по этому делу с тем, чтобы определиться, есть ли основания для объявления экс-главы ЮКОСа в международный розыск», – рассказал собеседник агентства. Отмечается, что Интерпол рассмотрит такую возможность по настоянию российской стороны.

Окончательно Интерпол определится насчет Ходорковского в середине ноября — именно тогда в Индонезии пройдет очередное заседание Интерпола.

В июле сообщалось, что в Москву для дачи показаний был доставлен экс-глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Показания Пичугина могут свидетельствовать против Ходорковского и обернуться для него пожизненным заключением: по некоторым данным, Пичугин сознался, что убийство мэра Нефтеюганска было совершено по команде Ходорковского.

Новости партнеров