Глава Ассоциации "Россия" выступает против установления минимального уровня капиталов для банков | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава Ассоциации "Россия" выступает против установления минимального уровня капиталов для банков

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +446 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 10.12.2009 17:36

Глава Ассоциации "Россия" выступает против установления минимального уровня капиталов для банков

10 декабря. IFX-News - Ассоциация региональных банков России (Ассоциация "Россия") считает, что заявления о повышении требований к уровню капитала банков до 1 млрд рублей могут спровоцировать отток вкладчиков из кредитных организаций, не соответствующих этим параметрам. Об этом сообщил президент ассоциации Анатолий Аксаков на пресс-конференции в Екатеринбурге. По его словам, некоторые вкладчики, не дослушав, за какой период, могут потребовать эту докапитализацию от банков, начинают обращаться в банки с желанием уйти оттуда. "Такие резкие заявления в этот сложный период лучше не делать", - подчеркнул А.Аксаков.
Он напомнил, что недавно вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что считает необходимым в перспективе введение требования к минимальному размеру капитала банков в размере 1 млрд рублей. А.Кудрин в конце ноября сказал, что он готов внести соответствующий законопроект через год.
Президент Ассоциации "Россия" сказал, что он выступает против установления минимального уровня капиталов. "Мы считаем, что рынок должен определять, имеет право на жизнь банк или не имеет", сказал А.Аксаков. По его словам, в России доступность финансовых услуг - одна из самых низких в мире. "Наращивать капитализацию банков надо, но для этого надо создать условия", - отметил А.Аксаков.
Согласно действующему в настоящее время законодательству, с 1 января 2010 года минимальный размер уставного капитала банков должен составлять 90 млн рублей, а с 2012 года - 180 млн рублей.
По данным Банка России на 1 ноября, не удовлетворяют требованиям по минимальному размеру капитала 136 кредитных организаций. В случае вступления в силу новых требований они должны будут до 1 января либо увеличить уставный капитал, либо консолидироваться с более крупными банками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться