В «Ростех» сообщили о создании оружия против стаи ударных дронов | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

В «Ростех» сообщили о создании оружия против стаи ударных дронов

читайте также
+129 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5072 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +105 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +1 просмотров за суткиИз пункта А в пункт Б: успешные кейсы использования дронов в ритейле Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +4 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +4 просмотров за сутки «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте» +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Любите летчиков: как дрон-рейсинг стал лучшим спортивным стартапом года +1 просмотров за суткиБеспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ Небесные виды: самые красивые фотографии, сделанные дронами Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы
Новости #Ростех 29.10.2016 17:10

В «Ростех» сообщили о создании оружия против стаи ударных дронов

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), которая входит в состав «Ростеха», создали оружие, способное уничтожать стаи ударных мини-дронов. Об этом в субботу, 29 октября, ТАСС сообщил представитель предприятия.

«Для борьбы с массированными налетами робототехнических комплексов необходимо оружие, которое будет воздействовать на дроны на принципиально другом уровне. И такое оружие в России уже создано, оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика», — рассказал источник агентства. 

 «Наши системы просто не позволят стае роботов долететь до места назначения», — добавил он. 

В марте 2016 года официальный представитель «Ростеха» рассказал, что ОПК создает систему контроля и охраны периметров особо важных гражданских и военных объектов. 

Ранее также сообщалось, что военные США испытали рой малоразмерных ударных дронов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться