Минобороны обвинило США в девяти авиаударах по Мосулу

Возглавляемая США международная коалиция за прошедшие сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам

Военная коалиция, возглавляемая США, продолжает наносить удары по иракскому Мосулу. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Российские и сирийские самолеты уже 13-е сутки не совершают никаких полетов над городом Алеппо. Для сравнения – возглавляемая США международная коалиция за прошедшие сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам иракского города-миллионника – Мосула», — сказал он. Конашенков уточнил, что два из девяти ударов были выполнены американскими стратегическим бомбардировщиками В-52Н.

Конашенков также рассказал РИА Новостям, что террористы в Алеппо тем временем не снижают интенсивности обстрелов жилых домов и гуманитарных коридоров. Однако, несмотря на это, прошлой ночью в районе Эль-Машарка в безопасные районы города удалось выйти 12 сирийцам, добавил он.

28 октября начальник главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что ВВС США обстреляли школу в Мосуле. По словам Рудского, это произошло 24 октября.

Новости партнеров