СМИ узнали о реформах в структуре ЦБ

Центробанк расформирует сводный экономический департамент

Центробанк расформирует сводный экономический департамент. Возглавляющая его зампред Надежда Иванова перейдет на должность советника председателя ЦБ. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к регулятору.

По словам одного из собеседников агентства, функции сводного экономического департамента будут распределены между другими подразделениями ЦБ. О новых кадровых и структурных изменениях, скорее всего, будет объявлено в ноябре.

Иванова возглавляет сводный экономический департамент с апреля 1995 года. Ее повысили до статуса зампреда Банка России в 2013 году с сохранением должности директора департамента. С октября 2013 года она входит в совет директоров ЦБ.

Иванова курирует организацию и проведение операций по предоставлению банкам обеспеченных кредитов ЦБ в рублях и привлечению от них рублевых средств в депозиты.

Ранее Банк России сообщал о глобальных кадровых перестановках. В связи с грядущей централизацией надзора ЦБ, его будет курировать первый зампред регулятора Дмитрий Тулин. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина займется вопросами денежно-кредитной политики.

Новости партнеров