Евросоюз подписал соглашение о свободной торговле с Канадой | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Евросоюз подписал соглашение о свободной торговле с Канадой

читайте также
+1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 30.10.2016 18:57

Евросоюз подписал соглашение о свободной торговле с Канадой

Документ предполагает отмену 99% таможенных пошлин между сторонами и предусматривает режим предварительного действия

Канада и Евросоюз заключили соглашение об экономической торговле CETA (Comprehensive Economic and Trade Agreement) на саммите в Брюсселе. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщает Associated Press

В подписании принимал участие премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а также главы различных институтов ЕС. Документ предполагает отмену 99% таможенных пошлин между сторонами и предусматривает режим предварительного действия. Это позволит ввести его в силу еще до ратификации парламентами всех 28 стран Евросоюза и Канады, а также Европарламентом.

Ранее подписание договора было заблокировано тремя франкоязычными субъектами бельгийской федерации во главе с Валлонией. Как сообщает AFP, согласие Бельгии удалось получить в субботу после получения гарантий, что у иностранных инвесторов не будет возможности требовать от европейских правительств изменения законодательства.

27 октября совет ЕС одобрил подписание CETA от имени Евросоюза после того, как все бельгийские регионы дали свое согласие. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться