СМИ сообщили о возможном «возвращении» Кириенко в «Росатом» | Forbes.ru
$59.43
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1280.16

СМИ сообщили о возможном «возвращении» Кириенко в «Росатом»

читайте также
+196 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Новое правительство: человек Сечина Борис Грызлов уходит с поста спикера Госдумы. Кому и чему он обязан своей карьерой? 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Главный секрет «Письма пятидесяти пяти» Что будет с ВВЦ Зачем «Единая Россия» переносит выборы
Новости #Росатом 31.10.2016 06:56

СМИ сообщили о возможном «возвращении» Кириенко в «Росатом»

Фото Алексея Никольского / ТАСС
Первый замглавы администрации президента сменит на посту главы наблюдательного совета госкорпорации Бориса Грызлова

Председателя наблюдательного совета госкорпорации «Росатом» Бориса Грызлова уже на ближайшей неделе может сменить Сергей Кириенко, который в октябре занял пост первого замглавы администрации президента. Об в понедельник, 31 октября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в госкорпорации.

«Ротация менеджмента в госкорпорациях — это нормально, и периодически это надо делать. И вполне логично было бы, если бы Грызлова заменил Кириенко. Это нужно, чтобы сохранить преемственность»,— отметил высокопоставленный сотрудник администрации президента.

Он сообщил, что Кириенко также будет нести ответственность за стратегическое развитие госкорпорации.

Сохранение контроля за «Росатомом» придает Кириенко дополнительный вес, но вообще это довольно странная конструкция, полагает политолог Андрей Колесников: «С другой стороны, это свидетельствует о чрезвычайно высокой степени доверия к нему со стороны контрагентов внутри этой системы и о высоком доверии Путина».

5 октября президент Владимир Путин подписал указ о назначении первым замглавы администрации президента Сергея Кириенко. На этой должности он будет отвечать за внутреннюю политику в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться