СМИ сообщили о возможном «возвращении» Кириенко в «Росатом»

Первый замглавы администрации президента сменит на посту главы наблюдательного совета госкорпорации Бориса Грызлова

Председателя наблюдательного совета госкорпорации «Росатом» Бориса Грызлова уже на ближайшей неделе может сменить Сергей Кириенко, который в октябре занял пост первого замглавы администрации президента. Об в понедельник, 31 октября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в госкорпорации.

«Ротация менеджмента в госкорпорациях — это нормально, и периодически это надо делать. И вполне логично было бы, если бы Грызлова заменил Кириенко. Это нужно, чтобы сохранить преемственность»,— отметил высокопоставленный сотрудник администрации президента.

Он сообщил, что Кириенко также будет нести ответственность за стратегическое развитие госкорпорации.

Сохранение контроля за «Росатомом» придает Кириенко дополнительный вес, но вообще это довольно странная конструкция, полагает политолог Андрей Колесников: «С другой стороны, это свидетельствует о чрезвычайно высокой степени доверия к нему со стороны контрагентов внутри этой системы и о высоком доверии Путина».

5 октября президент Владимир Путин подписал указ о назначении первым замглавы администрации президента Сергея Кириенко. На этой должности он будет отвечать за внутреннюю политику в стране.

Новости партнеров