В сенате США обвинили ФБР в утаивании доказательств о связи Трампа с Москвой

Лидер демократов в Сенате США 76-летний Гарри Мейсон Рид написал письмо главе Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймсу Коми, в котором обвинил его в утаивании информации о связях кандидата в президенты от республиканцев миллиардера Дональда Тампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира Forbes, состояние $4,5 млрд) с Россией.

Рид сообдщил, что в ходе контактов с директором ФБР и рядом высших должностных лиц в сфере национальной безопасности стало очевидно, что Коми располагает сенсационной информацией о тесных связях и координации между Трампом и его ключевыми советниками в правительстве России, "которое открыто выражает враждебность США и которое Трамп хвалит при каждом удобном случае".

Сенатор Рид напомнил, что уже несколько месяцев призывает Коми опубликовать эту информацию. Но глава ФБР продолжает отказываться от подобных действий, хотя в них нет никакой угрозы американским интересам. "У общественности есть право получить эту информацию", — подчеркнул сенатор Рид.

Он обвинил главу ФБР Коми, который ранее состоял в Республиканской партии, в двойных стандартах. И напомнил, что как только у Коми появляется любая инсинуация в адрес кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, то она сразу же становится достоянием общественности и преподносится в крайне негативном ключе.

По мнению сенатора Рида, действия главы ФБР дают веские основания предполагать, что его выборочный подход при публикации информации направлен на успех или поражение конкретного кандидата или политической группы.

Ранее стало известно о возобновлении расследования ФБР в отношении обвинения Клинтон в том, что она пользовалась личной почтой для переписки, содержащей секретную информацию. Сама Клинтон назвала это решение беспрецедентным и вызывающим серьезное беспокойство, с учетом 10 дней, которые остались до выборов. «Довольно странно заявлять что-то подобное, давая очень мало информации, прямо перед выборами», — прокомментировала она решение ФБР.

Из-за новых разбирательств экс-глава национального комитета Демократической партии США Говард Дин обвинил директора ФБР Джеймса Коми в намеренном подрыве доверия к ФБР. По мнению Дина, глава ФБР оказался «в одной упряжке» с президентом России Владимиром Путиным.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Согласно последним опросам Клинтон опережает Трампа на 2%.

Читайте также: Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку и С кем Хиллари Клинтон будет творить историю

Новости партнеров