Порошенко задекларировал в собственности 104 компании и домашний музей из 86 картин | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

Порошенко задекларировал в собственности 104 компании и домашний музей из 86 картин

читайте также
+1023 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +106 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 31.10.2016 10:50

Порошенко задекларировал в собственности 104 компании и домашний музей из 86 картин

Президент Украины Петр Порошенко внес в декларацию о доходах и имуществе 104 компании, конечным бенефициаром которых он является, дом и квартиры в Киеве, Виннице и Одессе, банковские счета на $26,3 млн, €14 300 и 540 000 гривен, ценные бумаги на 20 млн гривен, годовой доход в 62 млн гривен (около 153 млн рублей) и «домашний музей» с сотней предметов искусства, следует из документа, размещенного в украинском Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций или местного самоуправления.

Среди компаний, конечным бенефициаром которых является Порошенко, оказались около 30 кондитерских фабрик "Рошен", кондитерская фабрика "Bonbonetti Choco", Международный инвестиционный банк и ПАО "Ленинская кузня", Севастопольский морской завод и ООО "Севморверфь", автотранспортного предприятия "Севмортранс", финансово-страховая компания "Адмиралтейская", телерадиокомпании "НБМ" и "Экспрес-Информ", которые являются собственниками "5 канала", ООО "Укрпроминвест-Трейд".

Также в декларацию внесены торговый дом "Крахмалопродукт" и Крыжопольский сахарный завод, Винницкий комбинат хлебопродуктов и Днепровский крохмалопатоковый комбинат, Киевский завод экспериментальных конструкций и Писковский завод стеклянных изделий, страховая компания "Краина" и спортивно-оздоровительный комплекс "Монитор".

Большая часть компаний Порошенко зарегистрированы на Украине. Остальные в России, Испании, Нидерландах, Венгрии, Литве, Китае, Польше и в офшорах на Кипре и Британских Виргинских островах.

На Порошенко оформлен дом площадью 1300 кв. м и земельные участки общей площадью 35 000 кв. м в элитном поселке Козин под Киевом, три квартиры и участок земли (12 500 кв. м). 

У него в собственности имеется семь автомобилей (седаны BMW 750i и Jaguar XF, внедорожник Range Rover и четыре микроавтобуса Mercedes-benz Vito) и пятиметровый катер Bayliner.

По основному месту работы Порошенко получил 121 000  гривен. При этом его совокупных доход достиг 62 млн гривен (свыше 153 млн рублей). В его собственности имеются ценные бумаги на 20​​ млн гривен и средства на банковских счетах: $26,3 млн, €14 300 и 540 000 гривен.

В декларации президента Украины также указана коллекция из 65 картин украинских и российских мастеров XIX–XX веков, коллекция из 15 картин старых мастеров, 4 картины современных художников-импрессионистов и сюрреалистов, коллекция из 6 скульптур XIX–XX веков и скульптуры Гуглиельмо Пуги "Мальчик-рыбак". В декларации указаны наручные часы и ювелирные изделия, сумки и предметы одежды, мебельные и кухонные гарнитуры, телевизоры и рояль, ковры и люстры, общая стоимость которых превышает 100 минимальных зарплат: 

У себя на странице в Facebook Порошенко отметил, что все ценное движимое и недвижимое имущество, в том числе жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения, были куплены до его избрания президентом Украины. «Что касается компаний, то все они были созданы в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 году была создана только​одна новая компания, которой я владею напрямую, — для продажи Roshen», — отметил президент Украины.

Закон об электронном декларировании имущества должностных лиц государства вступил в силу на Украине в марте 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться