Ресторанный рынок в России сократился впервые за семь лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ресторанный рынок в России сократился впервые за семь лет

читайте также
+3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +675 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +883 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +786 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +101 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +55 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +160 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +49 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +30 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +18 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +14 просмотров за суткиВ Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» +179 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +7 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +29 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +15 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +26 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +42 просмотров за суткиСледуй за мной: как привлечь гостя в кафе незаметно для него самого +24 просмотров за суткиПочему в парк «Зарядье» нужно идти есть сейчас +1 просмотров за суткиГастрономические фестивали: с чем их едят и можно ли на них заработать +3 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в Christian, устрицы в Erwin.Река, индийское карри в Food Embassy
Новости #кризис 31.10.2016 11:22

Ресторанный рынок в России сократился впервые за семь лет

Ресторанный рынок в России сократился впервые за семь лет – за январь-август 2016 года он сократился в денежном выражении на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании NPD Group, пишут «Ведомости».

По словам аналитиков, если ранее речь шла только о падении рынка в сопоставимых ценах, то теперь наблюдается его сокращение и в номинальном выражении. По информации экспертов, сильнее всего выручка и трафик сократились в сегменте «рестораны» - с 38% до 34%. Лучше всего себя в этом сегменте чувствуют сетевые рестораны, которым удается получать скидки от поставщиков и таким образом сдерживать рост цен, говорится в публикации. В свою очередь рост в кризис показали рестораны быстрого питания, рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Кафе со средним чеком 650 рублей на человека без алкоголя также существенно пострадали, продолжает NPD. Издание отмечает, что это совпадает с оценкой президента «Росинтер ресторантс холдинга» («Il патио», «Мама Раша», TGI Fridays и др.) Сергея Зайцева. «Семейные рестораны продолжают испытывать давление низкого располагаемого дохода», – говорил он.

NPD добавляет, что также сильнее остальных пострадали японские рестораны, по позициям которых ударило продуктовое эмбарго. В частности, из-за этого «Росинтер» осенью 2015 года объявил о планах постепенно закрыть сеть «Планета суши».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться