СКР подтвердил место взрыва на фюзеляже разбившегося на Синае А-321

Российские следователи, проводящие расследование обстоятельств крушения самолета А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося ровно год назад над Синайским полуостровом в Египте, установили место воздействия взрыва в обшивке самолета, сообщила в понедельник, 31 октября, официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она напомнила, что по настоянию СКР международная комиссия по расследованию авиапроисшествия осуществила выкладку фрагментов самолета на территории аэропорта города Каира. В ходе осмотра следователи установили и зафиксировали места взрывного воздействия на фюзеляж, а также области его последующего разрушения.

Петренко подчеркнула, что следственная группа СКР продолжает следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей.

О том, что бомба, взорвавшаяся на борту A321 в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера сообщила в сентябре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию катастрофы.

Эксперты комиссии исследовали плоскую выкладку собранных фрагментов самолета и установили, что взрыв произошел в хвостовой части на полу грузового отделения. Бомба была заложена в bulk-камеру, используемую для транспортировки негабаритных пассажирских грузов. Взрыв устройства небольшого размера привел к моментальному отрыву хвостовой части, что сделало самолет неуправляемым.

31 октября 2016 года отмечается годовщина гибели лайнера A321, который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он потерпел крушение 31 октября 2015 года. Все 224 человека, которые находились на борту самолета, погибли. Ответственность за взрыв российского пассажирского самолета взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Новости партнеров