СКР подтвердил место взрыва на фюзеляже разбившегося на Синае А-321 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР подтвердил место взрыва на фюзеляже разбившегося на Синае А-321

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #Египет 31.10.2016 11:35

СКР подтвердил место взрыва на фюзеляже разбившегося на Синае А-321

Российские следователи, проводящие расследование обстоятельств крушения самолета А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося ровно год назад над Синайским полуостровом в Египте, установили место воздействия взрыва в обшивке самолета, сообщила в понедельник, 31 октября, официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она напомнила, что по настоянию СКР международная комиссия по расследованию авиапроисшествия осуществила выкладку фрагментов самолета на территории аэропорта города Каира. В ходе осмотра следователи установили и зафиксировали места взрывного воздействия на фюзеляж, а также области его последующего разрушения.

Петренко подчеркнула, что следственная группа СКР продолжает следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей.

О том, что бомба, взорвавшаяся на борту A321 в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера сообщила в сентябре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию катастрофы. 

Эксперты комиссии исследовали плоскую выкладку собранных фрагментов самолета и установили, что взрыв произошел в хвостовой части на полу грузового отделения. Бомба была заложена в bulk-камеру, используемую для транспортировки негабаритных пассажирских грузов. Взрыв устройства небольшого размера привел к моментальному отрыву хвостовой части, что сделало самолет неуправляемым.

31 октября 2016 года отмечается годовщина гибели лайнера A321, который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он потерпел крушение 31 октября 2015 года. Все 224 человека, которые находились на борту самолета, погибли. Ответственность за взрыв российского пассажирского самолета взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться