Почти половина россиян допустили начало третьей мировой войны из-за Сирии | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

Почти половина россиян допустили начало третьей мировой войны из-за Сирии

читайте также
+2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +16 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +6 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Страхи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #опрос 31.10.2016 11:56

Почти половина россиян допустили начало третьей мировой войны из-за Сирии

Почти половина россиян считает, что нынешнее обострение отношений России с Западом по поводу Сирии может перерасти в третью мировую войну. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Отвечая на соответствующий вопрос, 38% респондентов заявили, что у них существуют «некоторые опасения» относительно подобного варианта развития ситуации, а 10% заявили, что у них «большие опасения». При этом 31% опрошенных рассказали, что у них "нет особых опасений", а 10% - "нет никаких опасений". Каждый десятый затруднился с ответом.

При этом большая часть участников опроса уверены, что найти общий язык Москве и Дамаску с одной стороны и США и странам Запада с другой не удастся ("определенно нет" - 6%, "скорее нет" - 34%). Противоположенной точки зрения придерживается несколько меньшее число респондентов - 31% говорят, что "скорее да", а 4% - "определенно да".

В целом большинство россиян поддерживают действия России в Сирии и следят за событиями, там происходящими.

Опрос проводился 21 – 24 октября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в  48 регионах страны.

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года, правительственным силам противостоят повстанцы и боевики. С лета 2014 года воздушную операцию в САР проводит международная коалиция, возглавляемая США, а в сентябре 2015 года Россия также начала там авиаоперацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться