Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

Вслед за потребкредитами и ипотекой упали ставки и на займы для малого бизнеса, сообщил Сбербанк

Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса - на 1,5-5,5 процентных пунтка с 31 октября. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации, передает «Интерфакс».

В госбанке рассказали, что теперь для представителей малого бизнеса минимальная ставка по кредитам с обеспечением составит 11,8%, по беззалоговым кредитам - 15,5%. В пресс-службе отметили, что снижение ставок затронет и кредиты, выдаваемые предпринимателям на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах.

Удешевление кредитов для малого и среднего бизнеса последовало за снижением ставок по ипотечным кредитам – с середины октября они упали на 0,5 процентных пункта. 1 октября банк снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов.

На прошлой неделе, 25 октября, Сбербанк сообщил о создании новой модели беззалогового кредитования малого бизнеса. В банке рассказывали, что она основана на анализе больших данных, в том числе движения средств на банковских счетах клиентов, и претендовать на получение средств по новой модели могут до 100 000 клиентов банка.

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая в середине июля, заявлял, что недоволен тем, как возглавляемая им компания работает в части кредитования малого бизнеса. По его словам, в связи с этим произошла смена руководства блока корпоративного бизнеса, и малый бизнес должен ощутить изменения уже к концу 2016 года.

Новости партнеров