Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.47
RTS1147.61
GOLD1283.13

Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

читайте также
+10518 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +814 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1650 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +70 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +58 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +32 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +19 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +8 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #малый бизнес 31.10.2016 12:27

Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

Вслед за потребкредитами и ипотекой упали ставки и на займы для малого бизнеса, сообщил Сбербанк

Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса - на 1,5-5,5 процентных пунтка с 31 октября. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации, передает «Интерфакс».

В госбанке рассказали, что теперь для представителей малого бизнеса минимальная ставка по кредитам с обеспечением составит 11,8%, по беззалоговым кредитам - 15,5%. В пресс-службе отметили, что снижение ставок затронет и кредиты, выдаваемые предпринимателям на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах.

Удешевление кредитов для малого и среднего бизнеса последовало за снижением ставок по ипотечным кредитам – с середины октября они упали на 0,5 процентных пункта.  1 октября банк снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов.

На прошлой неделе, 25 октября, Сбербанк сообщил о создании новой модели беззалогового кредитования малого бизнеса. В банке рассказывали, что она основана на анализе больших данных, в том числе движения средств на банковских счетах клиентов, и претендовать на получение средств по новой модели могут до 100 000 клиентов банка.

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая в середине июля, заявлял, что недоволен тем, как возглавляемая им компания работает в части кредитования малого бизнеса. По его словам, в связи с этим произошла смена руководства блока корпоративного бизнеса, и малый бизнес должен ощутить изменения уже к концу 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться