На Украине вступили в силу расширенные антиросийские санкции | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Украине вступили в силу расширенные антиросийские санкции

читайте также
+8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Украина 31.10.2016 13:34

На Украине вступили в силу расширенные антиросийские санкции

Расширенные санкции Украины, введенные указом президента Украины Петром Порошенко против России, вступили в силу, следует из данных, размещенных в понедельник, 31 октября, на сайте украинской Верховной рады.

На сайте опубликован указ президента Порошенко от 17 октября 2016 года. В статусе указа указано, что "документ действующий" и датой его вступления в силу отмечено 31 октября 2016 года.

Украина ввела ограничительные меры против российских физических и юридических лиц в сентябре 2015 года. Тогда в список вошли 347 физических лиц. 17 октября 2016 года Порошенко утвердил обновленный санкционный список в отношении России. 18 октября этот список, подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством Александра Турчинова, был опубликован на сайте главы украинского государства. 

Расширенный санкционный список физлиц увеличился на 332 человека. Всего в него попали 679 человек, в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Совета безопасности России Николай Патрушев, его зам в Совбезе Рашид Нургалиев и вице-премьер Дмитрий Рогозин, сенатор Елена Мизулина, депутат Госдумы Владимир Жириновский, глава Крыма Сергей Аксенов и чиновники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В расширенном санкционном списке оказалось 271 юридическое лицо, он вырос на 167 компаний и банков. Впервые санкции введены в отношении компании «Башнефть», госпакет которой (около 51% акций) «Роснефть» приобрела 12 октября за 329,69 млрд рублей. И UC Rusal российского миллиардера Олега Дерипаски

Санкции введены также в отношении таких российских компаний, как «Ростех» и «Рособоронэкспорт», Ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол» и Уральский шинный завод, «Сбербанк Лизинг», «КамАЗ» и «ЮТэйр».

Также в расширенный антироссийский санкционный список попали российские платежные системы, в том числе «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ») и Blizko («Связь-Банк»). Санкции Киева запрещают этим платежным системам деятельность на территории Украины.

Для физических лиц санкции подразумевают запрет на въезд на территорию Украины, ограничения на использование имущества и вывоз капитала за пределы страны. Санкции в отношении юридических лиц включают блокирование активов, запрет участия в приватизации на территории Украины, ограничение торговых операций, запрет на участие в госзакупках, ограничение на транзит ресурсов и так далее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться