«Норникель» оштрафовали за окрашивание реки в красный цвет | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

«Норникель» оштрафовали за окрашивание реки в красный цвет

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +667 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +68 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина
Новости #Сергей Донской 31.10.2016 14:51

«Норникель» оштрафовали за окрашивание реки в красный цвет

Компанию «Норникель» миллиардеров Владимира Потанина и Олега Дерипаски оштрафовали за загрязнение реки Далдыкан в районе Норильска Красноярского края, сообщает РИА Новости в понедельник, 31 октября, со ссылкой на источник в региональном управлении Росприроднадзора.

Собеседник агентства уточнил, что по этому делу составлен протокол об административном правонарушении по части 4, статьи 8.13 КоАП («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение»), предусматривающей штраф от 30 000 до 40 000 рублей.

В ведомстве отметили, что у компании есть 10 дней на подачу апелляции в суд общей юрисдикции. Если компания не обжалует постановление, то оно вступит в законную силу.

В службе не раскрыли точную сумму штрафа, но сказали, что в случае первого нарушения постановление выносится на минимальную сумму.

Ранее «Норникель» сообщил, что окрашивание реки Далдыкан в красный цвет в начале сентября произошло из-за попадания загрязненной воды из хвостохранилища Надеждинского металлургического завода. После этого глава Минприроды Сергей Донской поручил Росприроднадзору провести проверку.

Инспекторы ведомства пришли к выводу, что в месте изменения цветности реки расположен технологический пульпопровод. Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Енисейскому региону взяли пробы воды, а также пробы отхода в районе пульпопровода, пересекающего реку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться