ФАС раскритиковала передачу «Аэрофлоту» «самых вкусных» маршрутов «Трансаэро» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС раскритиковала передачу «Аэрофлоту» «самых вкусных» маршрутов «Трансаэро»

читайте также
+6028 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +218 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +40 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе
Новости #ФАС 31.10.2016 15:21

ФАС раскритиковала передачу «Аэрофлоту» «самых вкусных» маршрутов «Трансаэро»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) недовольна тем, что «Аэрофлоту» продлили допуски на международные маршруты "Трансаэро". Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передает «Интерфакс».

"Вот вам классический вариант отраслевого руководства. Не желая абсолютно ничего слышать, Минтранс берет и продлевает, отдавая в руки самой большой компании самые вкусные и интересные маршруты», - сказал он. Руководитель службы также задался вопросом, почему нельзя было передать часть маршрутов другим перевозчикам.

"То есть берется самый большой, туда отправляются еще и субсидии, и туда даются все преференции, а все остальные – загибайтесь», - продолжил Артемьев, охарактеризовав эту политику как «cоветскую».  "А в условиях рыночной экономики это точно посадка между двух стульев. И кончается это тем, что мы можем потерять этот рынок, его структуру. Значит, там скоро останется один "Аэрофлот", и что мы с вами будем делать? Конечно, мы недовольны", - заключил он.

Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" был аннулирован в октябре 2015 года, а в декабре 2016 года авиакомпания была признана банкротом. Причиной этого стали долги компании, на тот момент превышавшие 250 млрд рублей.

Перевозкой пассажиров обанкротившейся компании занялся "Аэрофлот". Также он принял на работу часть сотрудников "Трансаэро" и получил часть самолетов. Тогда же "Аэрофлоту" и его дочерней "России" были выданы допуски на 37 из 46 маршрутов, в конце октября 2016 года они были продлены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться