The Times сообщила о планах Москвы атаковать Алеппо на этой неделе

Москва намерена вместе с правительственными войсками атаковать Алеппо в то время, как в США будут проходить выборы президента, рассказал источник The Times. По его словам, наступление должно принести Башару Асаду "решительную победу"

Москва планирует начать масштабное наступление в Алеппо уже на этой неделе. Об этом The Times рассказал источник в западной разведке.

По его словам, президент Владимир Путин планирует использовать политическую паузу в Вашингтоне во время президентских выборов и время после них для того, чтобы помочь сирийской армии одержать решающую победу над повстанцами в этом городе. В публикации также говорится, что авианосец «Адмирал Кузнецов», который сейчас направляется в Средиземное море, «будет использоваться для повышения русской мощи».

"Мы считаем, что русские находятся на грани крупного военного нападения на Алеппо», - заявил собеседник издания, отметив, что эта атака может иметь значительные гуманитарные последствия. Бывший генеральный директор Королевского института объединенных служб Майкл Кларк считает, что этот штурм может быть похож на штурм Грозного в 1999-2000 годах.

"Они имеют полный набор передовых технологий военной техники, который не предназначен для борьбы с терроризмом» - добавил источник в разведке. "Они настраивается как полномасштабную военную операцию», - подчеркнул он.

Издание напоминает, что Москва уже развернула около 32 самолетов, которые совершают вылеты с авиабазы в Латакии, на Средиземном море, и доставила в Сирию системы ПВО, в том числе С400, который может сбивать самолеты в радиусе 400км. Также в Средиземное море направляется группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым". На прошлой неделе The Sunday Times со ссылкой на источники в военно-морской сфере сообщила, что к авиагруппе присоединились три российские подлодки с крылатыми ракетами.

Алеппо до начала войны являлся самым густонаселенным городом в Сирии. Сейчас между сирийской армией и повстанцами идет борьба за контроль над городом.

Новости партнеров