The Times сообщила о планах Москвы атаковать Алеппо на этой неделе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

The Times сообщила о планах Москвы атаковать Алеппо на этой неделе

читайте также
+7 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 31.10.2016 15:59

The Times сообщила о планах Москвы атаковать Алеппо на этой неделе

Москва намерена вместе с правительственными войсками атаковать Алеппо в то время, как в США будут проходить выборы президента, рассказал источник The Times. По его словам, наступление должно принести Башару Асаду "решительную победу"

Москва планирует начать масштабное наступление в Алеппо уже на этой неделе. Об этом The Times рассказал источник в западной разведке.

По его словам, президент Владимир Путин планирует использовать политическую паузу в Вашингтоне во время президентских выборов и время после них для того, чтобы помочь сирийской армии  одержать решающую победу над повстанцами в этом городе. В публикации также говорится, что авианосец «Адмирал Кузнецов», который сейчас направляется в Средиземное море, «будет использоваться для повышения русской мощи».

"Мы считаем, что русские находятся на грани крупного военного нападения на Алеппо», - заявил собеседник издания, отметив, что эта атака может иметь значительные гуманитарные последствия. Бывший генеральный директор Королевского института объединенных служб Майкл Кларк считает, что этот штурм может быть похож на штурм Грозного в 1999-2000 годах.

"Они имеют полный набор передовых технологий военной техники, который не предназначен для борьбы с терроризмом» - добавил источник в разведке. "Они настраивается как полномасштабную военную операцию», - подчеркнул он.

Издание напоминает, что Москва уже развернула около 32 самолетов, которые  совершают вылеты с авиабазы в Латакии, на Средиземном море, и доставила в Сирию системы ПВО, в том числе С400, который может сбивать самолеты в радиусе 400км. Также в Средиземное море направляется группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым". На прошлой неделе The Sunday Times со ссылкой на источники в военно-морской сфере сообщила, что к авиагруппе присоединились три российские подлодки с крылатыми ракетами.

Алеппо до начала войны являлся самым густонаселенным городом в Сирии. Сейчас между сирийской армией и повстанцами идет борьба за контроль над городом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться