МАК сообщил о «взрывной декомпрессии» на борту А321 в Египте | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МАК сообщил о «взрывной декомпрессии» на борту А321 в Египте

читайте также
+357 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +112 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +51 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +30 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +104 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 31.10.2016 17:59

МАК сообщил о «взрывной декомпрессии» на борту А321 в Египте

Участники расследования разбившегося над Синаем год назад российского самолета А-321 установили факты взрывного воздействия на обшивку лайнера во время полета, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 31 октября, на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«В результате проведенных работ была определена зона начала разрушения самолета в воздухе и установлен факт воздействия высокоэнергетических элементов на обшивку самолета по направлению «изнутри — наружу» и «взрывной декомпрессии» в полете», - указывается в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что сейчас отобраны фрагменты конструкции самолета для дальнейших работ. Расследованием занимаются власти Египта при участии специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Франции, Германии, Ирландии и США.

В течение 2015 года в Египте, России, Германии и Франции проводились исследования фрагментов самолета, а также бортового оборудования, имеющего энергонезависимую память. В сентябре текущего года в Каире с участием специалистов МАК, Франции, Германии, Ирландии, США была выполнена «выкладка» фрагментов конструкции воздушного судна и двигателей.

31 октября официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко сообщила, что российские следователи установили место воздействия взрыва в обшивке самолета.

Самолет Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте год назад, 31 октября 2015 года. Летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолет рухнул через 23 минуты после вылета из аэропорта. На его бору находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала произошедшее терактом. После этого авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено из-за небезопасности направления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться