Россия подала заявку на участие в «Евровидении» на Украине

Россия подала заявку на участие в «Евровидении», которое пройдет в следующем году на Украине. Об этом сообщается на сайте конкурса.

Всего заявки на участие подали 43 страны, столько же большое число участников было зарегистрировано только в 2008 и 2011 годах. В 2017 году музыкальный конкурс будет проводиться в Киеве. Право на его проведение Украина получила после того, как певица Джамала выиграла Евровидение 2016 года. Тогда представитель России Сергей Лазарев занял третье место. Украина уже становилась хозяйкой «Евровидения» - в 2005 году, после победы певицы Русланы Украина.

Сразу после объявления результатов конкурса в 2016 году депутат Рады Антон Геращенко заявил, что в конкурсе смогут принять участие только те российские исполнители, которые считают присоединение Крыма и "оккупацию Донбасса" преступлением.

Позднее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что 1 млрд гривен, в которые теоретически может обойтись проведение конкурса, являются "огромной суммой" для бюджета, и необходимо "трезво оценить" возможности страны. Тем не менее, после этого премьер страны Владимир Гройсман заявил, что страна не станет отказываться от проведения "Евровидения".

В августе 2016 года правительство страны выделило на мероприятия 450 млн гривен ($18 млн), что на $2,5 млн больше, чем стоимость проведения конкурса в Швеции в мае 2016 года.

Новости партнеров