Россия подала заявку на участие в «Евровидении» на Украине | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Россия подала заявку на участие в «Евровидении» на Украине

читайте также
+59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1268 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +458 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +71 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 31.10.2016 18:03

Россия подала заявку на участие в «Евровидении» на Украине

Россия подала заявку на участие в «Евровидении», которое пройдет в следующем году на Украине. Об этом сообщается на сайте конкурса.

Всего заявки на участие подали 43 страны, столько же большое число участников было зарегистрировано только в 2008 и 2011 годах.  В 2017 году музыкальный конкурс будет проводиться в Киеве. Право на его проведение Украина получила после того, как певица Джамала выиграла Евровидение 2016 года. Тогда представитель России Сергей Лазарев занял третье место. Украина уже становилась хозяйкой «Евровидения» - в 2005 году, после победы певицы Русланы Украина.

Сразу после объявления результатов конкурса в 2016 году депутат Рады Антон Геращенко заявил, что в конкурсе смогут принять участие только те российские исполнители, которые считают присоединение Крыма и "оккупацию Донбасса" преступлением.

Позднее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что 1 млрд гривен, в которые теоретически может обойтись проведение конкурса, являются "огромной суммой" для бюджета, и необходимо "трезво оценить" возможности страны. Тем не менее, после этого премьер страны Владимир Гройсман заявил, что страна не станет отказываться от проведения "Евровидения".

В августе 2016 года правительство страны выделило на мероприятия 450 млн гривен ($18 млн), что на $2,5 млн больше, чем стоимость проведения конкурса в Швеции в мае 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться