Кириенко отказался комментировать сообщения о возвращении в «Росатом»

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко отказался комментировать появившиеся в СМИ сообщения о его возможном назначении главой наблюдательного совета «Росатома», сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 31 октября.

«Без комментариев. У меня есть работа, мне ее хватает», - заявил Кириенко.

Ранее сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на источники в «Росатоме» написала, что в ближайшее время Борис Грызлов «уступит пост председателя наблюдательного совета «Росатома» первому заместителю главы администрации президента Кириенко.

Высокопоставленный сотрудник администрации президента в беседе с изданием говорил, что Кириенко будет также нести ответственность за стратегическое развитие госкорпорации. Политолог Андрей Колесников отмечал, что сохранение контроля за «Росатомом» придает Кириенко дополнительный вес, но вообще это довольно странная конструкция. «С другой стороны, это свидетельствует о чрезвычайно высокой степени доверия к нему со стороны контрагентов внутри этой системы и о высоком доверии Путина», - говорил собеседник газеты.

5 октября президент Владимир Путин подписал указ о назначении первым замглавы администрации президента Кириенко. На этом посту он будет отвечать за внутреннюю политику в стране. Своим указом Путин также освободил Вячеслава Володина от должности первого заместителя руководителя администрации главы государства.

Новости партнеров