ВТБ снизит ставки по кредитам для малого бизнеса

ВТБ снизит ставки по кредитам для малого бизнеса в среднем на 1 п. п., сообщает RNS в понедельник, 31 октября, со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

«Банк ВТБ планирует снизить процентные ставки по кредитам для малого бизнеса до конца этой недели в среднем на 1%», — указывается в сообщении.

Ранее Сбербанк объявил о снижении ставок по кредитам для малого бизнеса на 1,5-5,5 п. п. Теперь минимальная ставка по кредитам с обеспечением составляет 11,8%, по беззалоговым — 15,5%. Комиссии за выдачу и досрочное погашение кредита не взимаются.

Удешевление кредитов для малого и среднего бизнеса последовало за снижением ставок по ипотечным кредитам. С середины октября они снизились на 0,5 процентных пункта. 1 октября Сбербанк снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов, следом это же сделал и ВТБ 24.

25 октября Сбербанк сообщил также о создании новой модели беззалогового кредитования малого бизнеса. В кредитной организации поясняли, что она основана на анализе больших данных, в том числе движения средств на банковских счетах клиентов, и претендовать на получение средств по новой модели могут до 100 000 клиентов банка.

Новости партнеров