Кадыров счел неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

По его словам, если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика «не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства»

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал предложение федерального Минфина по сокращению бюджета республики. «Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета на 2017 год», — написал Кадыров в понедельник, 31 октября, на своей странице в Instagram.

«Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ. Возникает много вопросов», — добавил Кадыров. По его словам, если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика «не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства».

«В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились», — уточнил глава Чечни.

30 сентября Кадыров высказался в поддержку предложения Минфина о перераспределении части доходов от налога на прибыль в пользу бедных регионов. Тогда глава республики отнес Чечню к относительно богатым регионам. «Хорошее предложение. Надо помогать бедным», — сказал глава Чечни.

23 сентября министр финансов Антон Силуанов объявил о решении Минфина в 2017 году перераспределить 1% налога на прибыль от богатых регионов страны в пользу бедных.

Новости партнеров